TESTO 104-IR-C

  • Descrizione

Termometro a infrarosso e a penetrazione per alimenti ripiegabile. Con certificato ACCREDIA

Testo 104-IR è ideale per il controllo della temperatura degli alimenti. Infilato comodamente nella tasca della giacca, è sempre disponibile e a portata di mano  all’arrivo delle merci, in fase di trasporto o durante il giro di ispezione.


Certificato di taratura ACCREDIA in temperatura (positivo e negativo all’interno del campo di misura) settore alimentare. Certificato di taratura ACCREDIA su 3 punti. Campo di misura: da - 40°C a 100°C SOLO SU SONDA A PENETRAZIONE.


Un termometro con sonda a penetrazione e un termometro a infrarossi in un unico strumento.

Con il suo preciso sensore a 2 punti laser e una focalizzazione 10:1, testo 104-IR indica l'esatto campo di misura e consente la misurazione senza errori di temperature superficiali. In particolare, all'ingresso delle merci il termometro scansiona velocemente, semplicemente e senza contatto la temperatura superficiale dei singoli alimenti o di interi pallet di merce. La sonda a penetrazione, estraibile, consente inoltre, in caso di dubbi, la misurazione della temperatura al cuore, ad esempio quando si ha a che fare con carne e insaccati. La sonda a penetrazione si usa spesso se la temperatura superficiale misurata con gli infrarossi si colloca al di sopra o al di sotto del valore limite e si ricorre allora alla misurazione della temperatura al cuore per l’ulteriore controllo. Dopo la misurazione la sonda a penetrazione si ripiega nel suo alloggiamento.

Lo strumento si attiva non appena si estrae la sonda a penetrazione. Il sensore ad infrarossi si accende non appena si preme il pulsante. I risultati della misura si leggono molto bene sull'ampio display e, grazie ai pochi tasti intuitivi, lo strumento è facilmente utilizzabile senza bisogno di sottoporsi ad una particolare formazione. Un altro vantaggio pratico: Il termometro è impermeabile (IP65).

   Possibilità di applicazione
Che si tratti di accettazione, magazzinaggio o trasporto di alimenti, il rispetto della catena del freddo è un obbligo di massima importanza. Per il controllo dei valori limite di temperatura prescritti, il termometro ad infrarossi per alimenti testo 104-IR è lo strumento ideale, indipendentemente dal punto della catena del freddo che si vuole testare. Come tutti i misuratori di temperatura Testo per il settore alimentare anche testo 104-IR è certificato in base alla norma europea EN 13485 ed è conforme a HACCP.

   NTC
- Campo di misura: -50 a +250 °C
- Precisione: ±1 °C (-50,0 a -30,1 °C), ±0,5 °C (-30,0 a +99,9 °C), ±1 % del v.m. (Campo rimanente)
- Risoluzione: 0,1 °C

   Infrarossi
- Campo di misura: -30 a +250 °C
- Precisione: ±2,5 °C (-30 a -20,1 °C), ±2,0 °C (-20 a -0,1 °C), ±1,5 °C o ±1,5 % del v.m. (Campo rimanente)
- Ciclo di misura: 0,5 s
- Risoluzione a infrarossi: 0,1 °C

   Dati tecnici generali
- Temperatura di lavoro: -20 a +50 °C
- Involucro: ABS / TPE / PC, zinco pressofuso, acciaio inossidabile
- Classe di protezione: IP65
- Area laser: acceso/spento
- Valore di misura: Temperatura °C / °F / °R
- Modalità di misura: Hold o Auto Hold (sonda a immersione)
- Dimensioni (sonda estratta): 281 x 48 x 21 mm
- Dimensioni (sonda non estratta): 178 x 48 x 21 mm
- Norme: EN 13485
- Tipo batteria: 2 micro batterie AAA
- Tempo di fermo: 10 h
- Tipo display: LCD
- Dimensioni display: una linea
- Illuminazione display: iluminato
- Temperatura di stoccaggio: -30 a +50 °C
- Peso: 197 g (batterie incluse)

   Contenuto della fornitura
Termometro impermeabile a infrarossi con sonda a penetrazione testo 104-IR comprensivo di sonda a penetrazione a scomparsa, batterie e protocollo di taratura e certificato ACCREDIA

CODICE Me.Pa.: TESTO 104-IR-C

Termometri con sonda
    Tempi di consegna:3-5 giorni