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La temperatura dei prodotti alimentari influisce in modo determinante sulla formazione e riproduzione di germi patogeni e quindi sulla qualità del prodotto e la salute dei consumatori.
Nel reparto ricevimento merci vengono consegnati i più svariati generi alimentari che prima dell'accettazione devono essere controllati.
Termometri combinati (infrarosso e penetrazione)
All'ingresso delle merci il termometro scansiona velocemente, e senza contatto la temperatura superficiale dei singoli alimenti o di interi pallet di merce. La sonda a penetrazione, estraibile, consente in caso di dubbi, la misurazione della temperatura al cuore, ad esempio quando si ha a che fare con carne e insaccati. La sonda a penetrazione si usa spesso se la temperatura superficiale misurata con gli infrarossi si colloca al di sopra o al di sotto del valore limite e si ricorre allora alla misurazione della temperatura al cuore per l’ulteriore controllo. Dopo la misurazione la sonda a penetrazione si ripiega nel suo alloggiamento.
Termometri a infrarosso
Il controllo della temperatura degli alimenti risulta facile con un termometro a infrarossi. Si possono rilevare temperature superficiali di singoli prodotti e quelle di interi pallet nel giro di pochi secondi e con un elevato livello di precisione.
Termometri a penetrazione
Questi termometri con sonda a penetrazione offrono molti vantaggi pratici per l'uso nel settore alimentare.
Hanno Puntali sostituibili ad es. per prodotti congelati. Si tiene bene in mano ed è estremamente stabile per misure a penetrazione nei congelati.
Lavabile sotto acqua corrente, con allarme ottico e acustico.